站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: bte365打不开 >> 市县校院 >> 市县校院动态 >> 正文
淄川区启动“万名党员进党校铸魂工程”
发布时间:2019-03-18     作者:党校工作处     访问量:

3月13日,淄博市淄川区举行“万名党员进党校铸魂工程”启动仪式。这是淄川区委在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化全区党员理想信念教育方面的创新举措,标志着全区党员教育培训工作进入了一个更高起点。淄川区委书记李新胜在启动仪式上对“万名党员进党校铸魂工程”提出了期望和要求:“实施‘万名党员进党校铸魂工程’要突出不同党员特点,坚持量体裁衣,着力强化党员教育的‘党味’、‘农味’和‘家常味’,实现党员培训全覆盖。”

淄川区470个村居、960平方公里、4.3万名党员,地域跨度大、党员数量多。这次党员教育培训,采取分级负责的方式,由区委党校和镇、部门、非公企业等基层党校分别负责,区里成立教学指导组、活动组织组负责指导。教育培训采取“订单备选,基层点题”的办法,由区教学指导组统一协调调配师资,各基层党校按照规定时间组织党员集中参加教育培训。各班次培训时间累计不少于8学时,其中各镇街道、开发区党校党的理论及党性修养专题学习不少于4学时,党风廉政建设和村级财务管理课程不少于2学时。通过“万名党员进党校铸魂工程”,筑牢党员干部教育培训的‘神经末梢’,让全区4.3万名党员10月底之前全部轮训一遍,真正实现基层党员干部教育培训全覆盖。

(闫盛霆 仇慧清 田小鸥 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号